Летняя краса

Пузырьки вздувают лужицы,
Откровенный шлют намёк:
Этот дождь сейчас докружится –
Новый ливень недалёк.

Он не станет церемониться!
Будут молнии сверкать,
И придётся бедной моднице
Дома зонт не забывать.

Впрочем, ветер может выхватить
Зонт из слабых женских рук,
А потом виражик выкрутя,
Унести на виадук.

По лесам в грозу что деется!
Подосиновики в ряд
Поднялись под каждым деревцем,
А по шляпкам лупит град.

На озон, грозою посланный,
Отзываются грибки!
Шляпки в черноватых оспинах,
Но огромны и крепки.

А они с нежданным лекарем,
Как красотки без зонта:
Хоть и мокрые, но крепкие.
Вот что значит красота...

              05.10.2022 г.


Рецензии
И впрямь красота!

Тамара Нагибина   04.10.2022 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Рада, что Вам понравилось! Это зарисовка с натуры! Размера шляп подосиновиков были с тарелку.
Всяческих Вам благ, особенно творческих!

Ина Галс   05.10.2022 00:50   Заявить о нарушении