главнейшая из новостей

Открыли на Марсе учёные жизнь,
Которая всё там смогла пережить.
И вот на Земле мы встречаем гостей,
И эта главнейшая из новостей.
Одна есть проблема: они так малы,
Что с ними общаться не сможем, увы.

https://m.youtube.com/watch?v=5TKmF4SOX4o

У ежа иголки колки,
Чтоб не съели его волки,
Чтоб лиса ежа не съела,
Всё в иголках его тело.
И от яда злой змеи
Спасут ёжика они.

Оса свила гнездо
На доме где окно
И родила детей
Один другого злей
С соседями такими
Мы сами стали злыми
Но где-то в октябре
Они исчезли все
И стало нам их жалко -
Зимой в лесу не сладко.

Там, где жарко и песок,
Жук-навозник выжить смог,
Словно Сизиф* в гору,
Тащит навоз к дому.
Им заложит вход в нору
И прохладно в ней ему.

* Жук-навозник - сизиф
Сизи;ф — в древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами катить на гору в Тартаре тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз. Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную, безрезультатную работу и муки.


Рецензии