Брыкастый ослик

*Наблюдения в зоопарке.

Покатай меня, мама, на ослике.
Я большая, совсем почти взрослая.
Мне четыре, сказала мне нянечка
Или три с половинкой.
Ну, мамочка!

И тогда соберу все игрушки я,
Приберу одеяло с подушками,
Наварю манной кашки с комками,
Покатай!
Я визжу своей маме.

Только ослик, он крика боится,
Не желает со мной прокатиться.
Не выносит ни шума, ни ору,
Как ракета, дает сразу дёру.

Обезумев, бежит вдоль забора,
Леопардам-гепардам даст фору.
Хвост торчком, уши словно у зайца,
И еще... он брыка... он брыкается.

*Первое напоминание детям! Важно!
Обходите трамваи и
брыкастых ослов спереди.

** Второе напоминание! Не нужно пугать несчастных животных
своим визгом и ором, и маму в том числе.


Рецензии
Замечательные строки, очень понравилось! С добром я.

Сергей Рэф   15.10.2022 08:05     Заявить о нарушении
Я тоже люблю мир и не выношу ор.

Людмила Громоглазова   17.10.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.