Расцелую в уста бриллиантовый клад!

Мой осенний Октябрь тащит туч кутерьму.
Лист осины кленовым накрылся.
Я с огромной Любовью, как из сита, к дождю-
Он мне памятью в душу пролился.

Шестьдесят лет назад, мы под мелким дождём
Шли из ЗАГСа, а нас поливало...
Я без сменных трусов прописался к ней в дом..
Два червонца в кармане лежало.

Верно, бедность не тётка, не сестра и не брат..
Свадьбу в долг кое-как отыграли.
На столе - три "Столичных", брага, денатурат..
Винегрет с "Кабачковой" глотали.

Сколько листьев с дождём за весь срок утекло,
А в трудах бочки с потом пролито.
Рвались нервы, бывало, билось об пол стекло..,
Пусть с души Октябрём будет смыто!

Сам за пройденный срок отыграл свадеб сто.
В трёх баянах меха истрепались.
Благодарен судьбе сердцем к Богу за то -
К "Бриллиантовой" годы домчались!

Пригласим за столы всех подруг и друзей
Весь, по крови наш родственный клон.
Мы закажем фокстроты и танго тех дней...
К нам на свадьбу придёт - Мендельсон!

Много ль кто повидал бриллиантовых дат?
Да немного таких единиц.......
Расцелую в уста бриллиантовый клад -
Мой пожизненный светоч зарниц!


Рецензии
... мои поздравки. И это ещё не финиш на жизненном марафоне...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2022 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.