Осень

Осень прошлую я не верну.
Она так согревала теплом...
Как нечаянно тронул струну,
Зазвенела она о былом.

Когда был очень осени рад,
Любовался ее красотой,
Даже ночью встречал звездопад
С полногрудою  желтой луной.

Как была осень та хороша!
По упавшей листве мог бродить.
Под ногами листочки, шурша,
Позволяли ее мне любить,

Погулять, любоваться красой,
Паутинки рукой с глаз снимать.
А теперь я гуляю в другой
И от холода стал я дрожать.

Нет тепла, и той осени нет...
В этой пасмурно или дожди,
Облаками закрытый рассвет,
Та любовь-осень… все позади.
    04.10.2022


Рецензии
У меня с утро-тоже эта же мура:
Холодок влетел в окошко-
И замёрз тогда немножко.
Тани нет помощницы,а она
Бы помогла.Я звонил ей,
Когда мёрз её раненый матрос!

Леонид Митенев   04.10.2022 16:01     Заявить о нарушении
Попроси жену, пусть разотрёт тебя водкой,
вот и согреешься...

Александр Николаевич Телешев   04.10.2022 19:50   Заявить о нарушении