Выгнали

Мужем любима была и богата,
Нынче стоишь у облезлой стены...
Он все узнал. Ты в грехе виновата,
Очи смиренья и грусти полны...

Ярким прельстилась развратным повесой –
Вот, на сносях теперь, что говорить...
С мужем была ты почти что принцессой,
Будешь теперь грязной нищенкой жить.

Выгнали... Вещи собрали небрежно:
Платья, шкатулки, мешки и тюки...
Раньше – любое объятие нежно,
Нынче же – злые вокруг языки.

Черный платок повязала на косы –
Траур бедовой главы не спасёт!
Лжива притворная скромность всей позы,
Серое платье тебе не идёт...

Где ж была раньше твоя добродетель?
Вот уж не плачь, что осталась одна.
Бог тебе только судья и свидетель.
Верность бесценна во все времена.


Рецензии
А мне её жаль, и даже очень...
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   04.10.2022 11:26     Заявить о нарушении
Конечно жаль! ...но что посеешь - то пожнешь(

Верочка Игнатова   05.10.2022 22:17   Заявить о нарушении