Твердили мне отец и мать

Твердили мне отец и мать,
Когда я был юнцом,
Что лучше с умным голодать,
Чем пить вино с глупцом.
А у меня всё вкривь и вкось,
Как крыша без стропил:
Я грызся с дураком за кость,
Я с мудрым водку пил.
Но мудреца поди, найди.
Да я и сам с усами.
Глупцов вокруг хоть пруд пруди-
Родятся дурни сами.
Наказ отцовский - не пустяк,
Любых дороже денег,
Но с мудрым я - простой дурак,
А с глупым - академик.


Рецензии
Какая хорошая вещица!)

Свет Мой   04.10.2022 09:18     Заявить о нарушении