Нанизывая солнышко на спицы

Попутчик мой - крылатый чудо-ветер
и облака, как в море паруса,
вослед задорно машут клёнов ветви,
а я кручу два резвых колеса.

Нанизывая солнышко на спицы,
и не скрывая радости восторг,
лечу, раскинув руки, словно птица-
какой чудесный мир, какой простор!

Равнины, реки, перелески, горы,
цветущие долины и луга
чаруют красотой волшебной взоры -
земля моя, ты так мне дорога!

Я не хочу, чтобы сапог солдата
топтал её и сеял смерть и зло,
пускай алеет лишь в лучах заката,
чтоб каждому в дороге повезло

Назад живым, здоровым возвратиться,
туда, где ждёт семья и дом родной...
Эй, кто желает вместе прокатиться
и насладиться красотой земной?!

Пусть будут на пути деревни, сёла,
посёлки и большие города,
встречает мир, счастливый и весёлый,
всё остальное - просто ерунда!

Возьмём ещё в попутчики удачу,
и настроенье будет кстати нам,
здоровье, и уверенность в придачу,
умножим всё - разделим пополам!


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   20.11.2022 18:04     Заявить о нарушении