Жену господь послал

 Я её возил по гарнизонам,
 Не спросив, желает ли она.
 Продпаёк носила по талонам
 Любящая, верная жена.

 Это я обрёк на некомфортность,
 Оторвав от мамина гнезда.
 Поселив  в душе её тревожность
 За меня на многие года.

 С тылом неподкупным и надёжным
 Довелось служение пройти.
 Хоть и слыл сторонником безбожным
 Истину хотелось обрести.

 А она не спрятала девичье
 И тревога вроде улеглась.
 Но любовь в божественном величьи
 С горьким всепрощеньем ужилась.

 И на фоне сговора,предательства,
 Слыша от народа гневный мат.
 Мне жена крестьянину,сиятельство,
 Завтра же иди в военкомат.
 


Рецензии
Храни Господь Вашу семью! Жене отдельный поклон.

Татиана Шмель   23.02.2023 22:43     Заявить о нарушении
Татиана, благодарю.Желаю здоровья, оптимизма и мирной, счастливой тишины. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   24.02.2023 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.