Мечты о дороге домой

Здесь за окном шумит осенний дождь,
Туманным утром стелется дорога.
Фонарь, парадная. И ты идёшь...
Сегодня плачет сердце - недотрога.

Домой бы мне добраться поскорей.
Там стены - крепость и причал центральный.
Луна там смотрит окнами ночей,
Витает свет её исповедальный.

Луна , свои владенья обойдя,
Позолотила всё вокруг, что плыло.
Туманный шарф, набросив уходя,
Подсветку таинства включить решила.

Ах, сколько магии теперь вокруг!..
И лодочник был пьян от тёмной ночи.
А берег, там вдали, сверкнул нам вдруг.
Приблизиться с волной никак не хочет...


Рецензии
Волшебная, яркая лирика, Таня!
Тревожно немного звучит.
Но необычайно красиво!

Добра, мира, света, любви и всего самого наилучшего!

С улыбкой и теплом -

Дези Гарвей   04.10.2022 10:12     Заявить о нарушении