Эпиграммы - 2

                Продолжение…
                Начало здесь: http://stihi.ru/2022/09/29/1951

На европейские санкции

Холода пришли в Европу,
Скачут Лондон и Париж…
Да, ребята, думать ж…ой -
Это вам не запретишь!
***

Майе Санду

С такою хозяйкой Молдова до мая
Дотянет ли этой холодной зимой?
Дрова запасает упрямая Майя -
Вот только рубить их придётся  самой…
***

 Российской элите

Земля золотою листвою покрыта,
Открылся, не видимый прежде, простор…
Линяют коты,  и слиняла элита
От сиськи  Российской за дальний бугор.
***

Алле Пугачевой

Хоть эстраде отдано немало,
И неумолим её успех,
Отчего же  заметалась, Алла,
В одночасье начихав на всех?
***

Финнам

Перекрыть решили Финны
Нам  все визы для туризма.
Перед США прогнули спины…
Что ж… Удобней ставить клизмы…
    ***

На признание независимости Донбасса

Байдена понять не просто –
Для нормальных это мука!
Нам назло признал лишь остров,
Где туземцы съели Кука.
***

На диверсию СП -1

Когда трубу взорвали с газом,
В Европу вновь пришла беда.
Варшава заявила сразу:
«Всё это бизнес, Господа!»
***

Столтенбергу

Играет блок  краплёной картой,
Хотя давно изобличён,
Но Столтенберг талдычет мантру,
Что  НАТО вовсе не при чём…
***

На членство Украины  в НАТО

Порыв отчаянья не плох,
И рвётся «Ненька» из палаты, 
Чтоб стать ещё одной из блох
На шелудивом теле НАТО.
                ***

Блинкену

Сему политику под стать:
Его в окно – он снова в двери…
Он понят суть: Чем больше врать,
Тем больше  в эти сказки  верят.
                ***


Рецензии
Эх, крепко! Прямо наша, русская горчица!))

Яна Тали   05.10.2022 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.