Дождь октября

                "Не вечно дождь на жнивы колючие из низких льётся туч...
                ...ясени ж наши листву теряют..."
                Гораций.               


Шум, дробь капели и журчанье-
окрепший голос у дождя.
Но в радужном очарованье
размыты листья октября.
А на крыльце, на белом блюдце
в квадратики нарезан сыр.
И ветки о перила бьются.
Клён в блюдце листик уронил.
Кот посмотрел тогда на небо.
Там никого, лишь горький дождь.
Кот был ничей, в полосках зебры.
Но был на зебру не похож.
Кот цвета осени был с  сыном.
А кошка, где?  О том и речь,
она "зелёной" называлась.
Её, как лето, уберечь
никто не смог, когда помчалась...

Кот рыжий. И такого в море
бросали с корабля при шторме.
Сейчас примете той смеются.
Котёнок рыженький у блюдца
с котом - ну как две капли боли,
а в блюдце море, море, море...

             3 октября 2022 г.




*Бездомные кошки  называются зелёными из-за расцветки типа хаки .


 


Рецензии