Чем пахнет любовь?

Любовь пахнет не только розами и Парижем,
Она пахнет старенькой бабушкой и деревней,
Пахнет засохшим вареньем из клубники и вишен,
Бездомными у церкви с щетиной многодневной.

Любовь пахнет больницей и лекарствами,
Пахнет не потраченными на себя деньгами.
Немного жертвами, немного мытарствами,
Иногда грязными подъездными ступеньками.

Любовь, это не красивые слова и пафосные обещания,
Это когда заставляют надевать шапки и ложиться спать вовремя.
Это вместо обидных слов, прощение и молчание,
Это полное доверие, как ключи для тебя под ковриком.

Любовь, это чаще всего про некрасивость.
Кто любил, говорит о ней, как о боли и о борьбе,
Любовь никогда не ищет честности или справедливости,
Это когда сначала хорошо КОМУ-ТО , а потом тебе.

#ВиталияЕ
16.01.21
@eriomenko_vitalia


Рецензии