холодным октябрьским днём

Дождь по окнам осенними каплями -
За стеклом разноцветными пятнами.
Город дышит осенней изморосью,
Октябрём написанной живописью.

Тучи хмурятся и сгущаются:
Завтра солнца не ожидается.
Завтра ветер, холод, туман,
Утро, кофе и круассан,

Тёплый плед и кошка у ног,
В листьях жёлтых грязный порог,
Еле тёплые батареи,
И кино в уютной постели.

2.10.22


Рецензии