Банзай, попутчики!

Пугает небо осень путчами,
осыпав сад… 
Опять со мной мои попутчики —
готов десант.

Мы в амуниции по осени —
из рая — в ад.
Нас тьмы и тьмы на землю сбросили!
Остынет сад…

Все парашюты в разноцветии —
как на парад,
гонимы временем и ветрами,
кружат, паря…

Как веткам зябко… Души трепетно,
в огне зарниц,
упав с прощальным лёгким лепетом,
ложатся ниц…

Земля теплом к иным разверзнется
и примет — мать.
Дай Бог, ещё в полёте встретиться:
поток поймать.

Стволы, бессильем оголённые,
нам смотрят в след…
Когда-то были мы зелёными…
Мир как ослеп…

Лишь небеса лилово вспучены,
под молний всплеск…
Почёта круг? Банзай, попутчики!
Наш арабеск!

о3.1о.2о22  1о:34

Экспромт для Воскресного блица
http://stihi.ru/2022/10/02/1487
Тема «Попутчики»


Рецензии