Воскресный блиц 02. 10. 2022

Единомышьленники
     Приветствую дорогих друзей ЕдиномышЬленников! С вами Агата Бахрушина.
       
     Хотела посвятить блиц десятому месяцу года – октябрю, но меня уже опередили другие ведущие, и это хорошо!

      Поэтому пусть темой сегодняшнего блица будет «Попутчики». Тёплое время года подошло к концу, народ возвращается из отпусков.

      Давайте напишем о том,  кто «попутчик» для вас? Случайный спутник, с которым вы проведёте несколько часов в дороге? Или человек, которому можно раскрыть душу, зная, что вы больше никогда не встретитесь?  А так же попутчиками могут быть четвероногий друг, любимая музыка, хороший фильм, интересная книга...
 
          
Как всегда, поэтические примеры:


...Что только нарвется, разлаявшись, тормоз
На мирных сельчан в захолустном вине,
С матрацев глядят, не моя ли платформа,
И солнце, садясь, соболезнует мне.

И в третий плеснув, уплывает звоночек
Сплошным извиненьем: жалею, не здесь.
Под шторку несет обгорающей ночью
И рушится степь со ступенек к звезде.

Мигая, моргая, но спят где-то сладко,
И фата-морганой любимая спит
Тем часом, как сердце, плеща по площадкам,
Вагонными дверцами сыплет в степи.

                Борис Пастернак


Начнёт выпытывать купе курящее
Про моё прошлое и настоящее.
Навру с три короба, пусть удивляются,
С кем распрощалась я,
С кем распрощалась я,
Вас не касается.


Откроет душу мне матрос в тельняшечке
Как одиноко жить ему бедняжечке.
Сойдёт на станции и не оглянется,
Вагончик тронется, вагончик тронется,
Вагончик тронется,
Вагончик тронется, а он останется.

                Михаил Львовский


Расскажи мне о себе, я никто в твоей судьбе,
Просто попутчица, и ты об этом знаешь.
Для знакомства три часа нам дороги полоса
Дарит, и мы легко расстанемся с тобой.

Скоро сутки в пути, давно забыт тёплый дом,
И растает поворот за дождём,
Только ты не молчи, скажи не важно о чём,
Обними, пока одни мы с тобой вдвоём.

Завтра закаты, рассветы,
На свете, где я и ты в пути,
Одни любовь не встретим
Никогда и нигде.

          Л. Стюф, А.А. Ким

   
          Итак, тема блица «Попутчики».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Старые стихи принимаются вне конкурса, чётко по одному от одного автора по правильно оформленным ссылкам. Жду ваших путевых работ до 03 октября, до 14-00 мск.