А завтра будет вновь восход

А завтра будет вновь восход,
Стремлений тайных грудь наполнит.
И засияет небосвод,
Навстречу утренней заре
Надежды полной.
Воспрянет миг,
Промчит стремглав
И воцарится песня рая.
Отныне весело играя
Журчит ручей,
Мечту вобрав.
И одиночество постичь
Даётся каждому сполна.
Но если ты захочешь пить--
Склонись к ручью, прозрачному ручью
И пей до дна.
Пройдёт печаль,
Настанет день,
И ты исполнишь назначение.
Пока же верь,
Но без потерь
Ты не узнаешь провидение.
Пускай ты пуст и одинок,
Но не продлится вечно это.
Зажги в душе тот огонёк,
Что будет греть зимой и летом.
Но, а для этого трудись,
И ночью, днём, зимой и летом.
Тоски изгнания не страшись,
А верь в мечту, а верь в победу.
Да снизойдет душе покой,
Отрада явится в свете,
Будь молодцом, а не ханжой,
И ты увидишь свежий ветер.
Повеет он и повлечёт
Мольбу изгнанника к пророкам,
Подымет бурю, запоёт
И поведёт по верным тропам.


Рецензии
Обнадёживающе.
Верные тропы — это радует......
Спасибо Вам, Ольга.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.07.2023 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр за Добрый отзыв!!

Ольга Зайцева Хельга   15.07.2023 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.