Ivan Rebroff - Скакать должны

https://www.youtube.com/watch?v=kP8nqre54FQ


Kosaken muessen reiten

Ueber uns ist es sternenklar,
drinnen glueht der Samowar.
Aus der Ferne hoert man ein Signal,
alle Herzen schlagen im Choral!
 
Hey! Hey! Hey!
Kosaken muessen reiten,
ihr ganzes Leben reiten,
noch schneller als der Wind:
weil sie dazu - geboren sind.
 
Und wir jagen den Berg hinauf,
vor uns steigt der Nebel auf.
Und die Hufe schlagen in den Sand,
uns gehoert das grosze, weite Land!
 
Hey! Hey! Hey!
Kosaken muessen reiten,
ihr ganzes Leben reiten,
noch schneller als der Wind,--
weil sie dazu - geboren sind.
 
Keiner weisz, wo wir morgen sind
wie der naechste Tag beginnt:
ob fuer uns die helle Sonne scheint
und das Heimweh ist der beste Freund...
 
Hey! Hey! Hey!
Kosaken muessen reiten,
ihr ganzes Leben reiten,
noch schneller als der Wind,--
weil sie dazu - geboren sind...

 
Скакать должны казаки*

В небе ярких звезд пожар,
жарко пышет самовар!
В даль сигнал поёт нам сбор,
всё сердца -- единый хор!
 
Гей, гей, гей!
Скакать должны кoзаки*,
Всю жизнь верхом козаки*!
Быстрей, чем ветер, быть,--
казаком служить!
 
Мы взлетаем на курган,
разгоняя прочь туман.
Мы несемся допоздна,--
велика у нас страна!
 
Гей, гей, гей!
Скакать должны козаки*,
Всю жизнь верхом казаки!
Быстрее ветра быть,--
козаком служить!
 
Мы не знаем, что там будем
завтра или через год.
Дом родной не позабудем,
Но теперь: пора в поход!
 
Гей, гей, гей!
Скакать должны казахи*,
Всю жизнь верхом кaзахи*!
Быстрее ветра быть,--
казаком служить!


---
*
 Полит-корректненько так

.


Рецензии