Бездомный джинн

      

Среди песков горюет джинн
Сташили лампу, спёрли туфли
Язык стихов о зубы стёрли
Разлили молоко коров
Вдоль по ночному небосводу
И посадив на хлеб и воду
Свободу сделали рабом
Не светит лампа среди ночи
Не знает каждый что он хочет
Бездомный не найдёт свой дом
В пустыне с полным сундуком
Железо не продашь оков
В гареме тесно от прохожих
И от приезжих колдунов
Закрыты в Лунный город двери
Где Аладдин среди теней
Не сыщет впредь Будур своей
Не сладко без работы, дома
Семьи, товарищей, знакомых
И профсоюз не защитит
Скажите, разве это жизнь?
И на песке совсем один
Сидит в тоске бездомный джинн





7 мая 2022 в 03:11


Рецензии
Спасибо, что показали:).
Ему бы спеть:"Я свободен!".:))

Ирина Безрукова 2   14.05.2024 02:27     Заявить о нарушении
Нам бы всем так спеть...

Игорь Нехаенко Одесса   14.05.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.