Блюз. Просто блюз

Я всегда знал, что служу я игрушкой.
У друзей и судьбы, да и всех.
Тех, однажды кого в жизни встретил,
Даже в прошлой, возможно за грех.

Но и в будущих, знаю что буду.
Ведь и в этой я тоже грешу.
Непокорным иду я по свету.
Как Сизиф я грехи лишь коплю.

Развлекаю я всех "Арлекином".
С этим образом сжился уже.
Мне добро всем нести так не просто.
Им оно! Но ни крохи себе.

Мне найти бы тоннель иль тропинку.
Пропасть, омут, овраг, хоть кусты.
Груз грехов там оставить и чистым,
Чтоб игрушками стали мне вы.

Но и думать мне так невозможно.
Совесть тут же сказала, что грех.
Что грехи мне свои так не сбросить.
Что свои возлагать!!! - не для всех.

Ясно стало - быть вечной игрушкой.
Битым быть и служить - мой удел.
Как Сизифу за гордость, который.
Катит грех свой, не видя предел.


Рецензии