Быть посредником готова

Ясный день, с открытой сутью -
Был прозрачным как слеза.
Лучиком смотрел в глаза -
Погружая  в небеса,
Ветром гнал, не обессудьте -
Тучи с ядовитой  жутью -
Звал, простором,  в  чудеса,
Но проклятая Шиза,
Заслонив луч, образа,
Вылезала отовсюду,
И внедрённая повсюду,
На штыках беду неся,
Нас  о помощи прося -
Распустилась, до нельзя.


Чёткий план, когда пробился -
Постучал тихонько в  дверь.
Но за складками портьер
В атмосфере "Лживых сфер",
"Безответных чувств и мер"  -
План на части  развалился,
В блеф, в аферу превратился.
Потому что браконьер -
Не мудрец, а  сущий зверь,
На соседей  рассердился,
До зубов  вооружился:
С места, лошадью, в карьер,
Пропагандою  химер -
Зону выстроил, вольер,
Подгоняя под размер.


Чистый звук созвучным словом,
Попадая в нашу речь,
Не пытается залечь -
Старцем - на перину, печь,
А пытается  толково,
Не являясь пустословом:
Мысль  логичную   изречь,
Чтоб  от горя уберечь;
На пути крутом, терновом,
Увести  от катастрофы -
Подстелив платок пуховый;
Силой слова,  мощью плеч -
Ложь, вражду, конфликт  пресечь.

Как посредник речь готова,
На этической основе -
Быть предтечей  мирных встреч:
Если спрятан в ножны  меч,
И  молчит язык картечь.



Зейлар


Рецензии
"На этической основе -
Быть предтечей мирных встреч:"

Зейлар!Интересная тема!"Быть посредником готова"Актуально!Всего наилучшего! С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   13.01.2023 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Большое, Нина!!! Всего Вам наилучшего и доброго в 2023 году!!!
С любовью и теплом сердечным,Зейлар

Зейлар   13.01.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.