Смеющийся Философ. Шутка

                "Рабами пользуйся, как частями тела:
                каждым по своему назначению" .
                Демокрит .
                460 г.до.н.э. Древняя Греция.


Греки сами говорят:
Демокрит - не демократ!
Были у него рабы.
"Эвпатриды, мы слабы,-
говорил, - считай рабов
что сто рук своих, с боков,
как у Шивы в организме.
Сам - служи Умом Отчизне!
И философ на лежанке
тезис изрекал служанке:
Что-Ничто - есть две лишь вещи.
Атом - Что, Ничто - отвечу
это просто - пустота!
Скифос дай. Допью до дна.
Пустота заполнит вечер.
Ищет атом скорой встречи
с атомом. Чтоб не прошло
мошки маленькой крыло
между ними. Нужно только
атомы сошлись бы кромкой!
Ты же есть моя рука!
Поддержи меня! Пока
я на Млечный Путь любуясь,
новую постигну мудрость..."

На сандалии текло
Что в Ничто. Вот злая участь!
Демокрит смеялся зло.

           2 октября 2022 г.



*Эвпатриды - аристократы; скифос - чаша для вина


Рецензии
Очень интересно написали, Любовь!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван!!!

Иван Терёхин   03.10.2022 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Всего доброго, Вам.

Любовь Кравцова   03.10.2022 08:45   Заявить о нарушении