В электричке

Мчусь в Ростов из Таганрога -
Позвала судьба в дорогу.
Не до жиру, быть бы живу -
Жизнь поставлена на кон.
В кассу заплатив наличкой,
Взял билет на электричку
И с толпою пассажиров
Во второй залез вагон.

Не для шарма, а от скуки
Взял журнал с кроссвордом в руки,
Был вопросом озадачен -
Всё решить – нелёгкий труд.
Рядом бабушка чихала
И всё время предлагала
Мне цветы, наверно с дачи,
Мол, до осени цветут.

Парень вставил клипсы в уши,
Услаждая роком душу,
Дед с мотыгой и лопатой
Долго вёдрами гремел.
На сиденье сев устало,
Предложил на пробу сало,
Слева мужичок поддатый
Что-то плёл про беспредел…

Поезд замер на конечной –
Ведь дорога то не вечна,
И размажет время лица
Всех попутчиков моих.
Как, зачем, когда я ехал -
Будет в памяти прорехой,
Но спонтанно вдруг на блице
Появился этот стих…

                На Воскресный Блиц 02. 10. 2022  Единомышьленники
                Тема «Попутчики»  http://stihi.ru/2022/10/02/1487
                (2 место на конкурсе)


Рецензии