Памяти Каролины Грюндероде. Из Стефана Георге

                Памяти Каролины Грюндероде,
                молодой поэтессы, утопившейся в Рейне

Край древних саг ты бережно хранила,
Верна ему в пылу благоговейном,
Луну ты ненароком затемнила,
И чёлн твой пуст, в ночи хранимый Рейном.


Рецензии