Мне нравится имя Светлана

Мне нравится имя Светлана –
В нём  солнечный, ласковый свет,
Рассвет и лесная  поляна,
Приветливей имени нет.

Оно на губах, как улыбка,
Ласкает их, как поцелуй.
В нём нежно поющая скрипка,
Звон, в даль убегающих струй.

Мне нравится имя Светлана
Со школьных далёких времён,
Когда по ночам был желанным
С моей одноклассницей сон.

В котором я, в губы целуя,
В ладони сжимал её грудь,
Проснувшись, сон к яви ревнуя,
Спешил побыстрее уснуть.

Она мне была так желанна,
Что так и не смог позабыть.
Я - светлое имя Светлана,
Всю жизнь продолжаю любить.


Рецензии