Так бывает...

У Лёши в чёрном списке я.
Меня изъял он отовсюду.
Изгнал, как злобного врага…
Как будто я кусаться буду…

Поставил он глухой запрет
На письма, просьбы, обращанья.
Закрыл и вроде меня нет…
И где найти мне утешенья?

Со мной дружить запрещено?
Нельзя ему со мной общаться?
Я что-то говорю не то?
Должна с мечтами распрощаться?

Я - грешный ангел? Я – изгой?
Я – одинокий буревестник?
Он увлечён теперь не мной,
А я – страдающий отшельник?

Угрозу я ему несу?
Могу изранить и обидеть?
А, может, совесть пробужу?
Хочу глаза его увидеть…


Рецензии
Насильно мил не будешь, ну не хочет и не надо, какие наши годы!

Тамара Нагибина   01.10.2022 19:15     Заявить о нарушении
Да, конечно. Спасибо большое, Тамарочка, за отклик!

Марина Сладкова   01.10.2022 19:28   Заявить о нарушении