Алёна Петровская. Сирень. Рус. Бел

Под моим окном в июне
               
Каждый год сирень цветёт
               
Белой тополиной вьюгой
               
Вдоль по улице метёт
             
Полюбила безответно
               
Горьких ягод нарвала
               
А сирень так незаметно
               
В это лето отцвела

Снилась мне метелью зимней
Белоснежная сирень
Я твоё шептала имя
Приближая встречи те
Только не сказал ты бедный
Те слова, что я ждала
А сирень так незаметно
В это лето отцвела

Потянулись птицы к югу
И в дожде стоят дома
Скоро вновь затянет вьюгу
Одинокая зима
Отливают листья медью
Вот и молодость прошла
А сирень так незаметно
В это лето отцвела
А сирень так незаметно
В это лето отцвелаП

***

Бэз цвіце.

Пад маім акном у чэрвені
               
Кожным годам бэз цвіце
               
Белай таполевай віхурай
               
Уздоўж па вуліцы мяце
             
Пакахала неўзаемна
               
Горкіх ягад дзіўны пах
               
А бэз так неўзаметку
               
Ў гэта лета адкрасаваў

Снілася зімой завея
Беласнежны бэз штодзень
Мне імя шаптала надзея
Набліжаючы сустрэчы дзень
Толькі не сказаў ты бедны
Тыя словы, што не сказаў
А бэз так неўзаметку
Ў гэта лета адкрасаваў

Пацягнуліся птушкі поўдня
І ў дажджы стаяць дама
Хутка зноў зацягне поўня
Усіх самотная зіма
Адлівае лісце меддзю
Вось і маладосць прайшла
А бэз так і неўзаметку
Ў гэта лета адкрасаваў.

    Перевёл Максим Троянович
 


Рецензии