Он смолил бы кожи...

Раньше была улица
В осень золотая,
Дворник теперь кружится,
Листья подметая.
Слитками из золота
Улица сияла,
Праздник она города
Весело встречала.
Запретить бы дворникам
Блеск сметать сусальный,
По сосулькам ломиком
Звон сдирать хрустальный...
Левитан художник
Вряд ли бы   родился,
Из него б сапожник
Ныне получился.
Он смолил бы кожи
В чёрный цвет асфальта,
Город стал б похожий
На сапог солдата...


Рецензии