Рыжей лисицей явилась к нам осень

Рыжей лисицей явилась к нам осень,
С солнцем тягается пышным хвостом.
Смотрит решительно, помощь не просит:
Словно хозяйка вернулась в свой дом.

Кажется, нет ей до нас даже дела -
С ветром вприпрыжку по паркам бежит.
Вот разыгралась! Совсем ошалела!
Где пробежит - всё как будто горит.

Шубку встряхнёт - разлетаются брызги
Поздних рассветов с туманной нугой.
Вместе с дождём грузно падают листья,
Стелятся в ноги цветастой гурьбой.

Ветви застыли. Хрустальное небо.
Дышит морозом прозрачная синь.
Как там у Бальмонта? Грустное время,
Птиц перелётных волнующий клин...

Осень лисицей прошлась как по нервам,
Тронув тревоги в усталых сердцах:
Кто замерзает, теряя вдруг веру,
Кто согревается в добрых делах.


Рецензии
Евгения, очень интересный описали образ Осени.
Понравилось ,что затронули нотки состояние души и ощущения ,которые нам навевает " рыжая лисица".🤗
Спасибо.
Всех благ и радости.🌞☀️

Анна Шумахер   28.07.2023 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравилось!

Евгения Сабур   28.07.2023 23:38   Заявить о нарушении