Делились...

Уже не электричка
Сбежала от меня,
Последняя синичка
В руках вчера была.
А журавли по небу,
Смеялись столько лет,
Судьба моя к рассвету
Смеялась им во след.
И солнышки в ладони
Сияли нежным светом,
Они меня до боли
Клевали прошлым снегом.
Не пьют вина синички,
А я сегодня пьян,
С последней электрички
Налили всласть стакан
Того мне Солнцедара,
Которого уж нет,
Синичка угадала
Его чудесный цвет...
И мы, вдвоём оставшись
Наедине с вином,
С судьбой не прогадавши,
Делились вновь пшеном...


Рецензии