Без обязательств

Живём с тобой совсем без обязательств
Случайный взгляд. Нежданное - "пока".
Всё у тебя нормально, стихобратец?
Терпима наша жизнь с тобой, наверняка.
*
Недавно, из столицы воротился Сашка
Седой, как лунь, и одинокий волк.
Полвека прокрутился там барашком,
за жизнь свою стать москвичом не смог.

Невест московских в парках толпы кружат.
Москвички обременены своим жильём.
Столичные с деревнею, не дружат
Любовь не ценится, так как концерн Газпром.

Оно и правильно: такие миллионы!!!
(сосед мой не достоин тех купюр).
Полковничьи не выменял погоны,
на жизнь свою среди столичных "дур".

У них приличный вид и взгляд намётан,
всё схвачено в музеях и в метро.
Наш Сашка угасает без работы:
пахал всю жизнь, но в старости-банкрот

Он не достоин обнаглевшей крали.
Вмиг собрала нехитрый его скарб.
Фуражку офицерскую, медали
за ту войну с названием Афган.
....................................
И вот теперь свободен он, как омуль.
Плывёт туда, куда забросит жизнь.
Имеет пенсию по возрасту и брони,
осталось вновь семьёй обзавестись.

         01.10.2022 год
        фото из интернета


Рецензии
И правда - словно фильм посмотрела.
Вся жизнь человеческая в одном стихотворении.
Браво, Ленусь!
Ты просто прелесть!
Такая непредсказуемая в своем разнообразии тем и образов стихотворных.

Обнимаю!

С теплом искренним и улыбкой -

Дези Гарвей   10.10.2022 20:59     Заявить о нарушении
Вот всё планирую эти свои "короткометражки" собрать в один раздел. Думаю, это будет правильно

Спасибо за диалоги, Танечка. Обожаю их.

Обнимаю и желаю дальнейших творческих удач.

Бобрякова Елена   11.10.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.