Шестой океан

Я хочу рассказать тебе ,осень,
Как мы встретились в октябре,
Как узнала, что земля носит
Таких двух непохожих людей.

Все, что ты тогда говорил мне,
Для меня было близко едва,
Но почему-то ты вдруг решил,
Что ты мой, а я точно - твоя.

Я тогда не узнала подвоха,
Он попозже стал виден совсем,
Нет, нам двоим было плохо,
А не так как было у всех.

Два расплавленных стержня из осмия,
Надломились слегка, подостыв,
Здесь уже ни к чему философия,
Ты ушёл, надежду убив.

Я недолго и истово плакала,
Заполняя шестой океан,
С неба мудрость крупицами капала,
Превращаясь в тепло на руках.

Я увижу в своём отражении
Твои острые злые черты,
Ты открыл огонь на поражение,
Я же испаряюсь, прости.


Рецензии