О современности

Глаза нужны нам для познания,
Для прекращения чьей то лжи.
А в мозге мудрость содержания,
«Борис не прав», себе  скажи.

Но мы же слепы, и безвольны,
А месть порочна справедливости.
Находит  место безысходность,
Как и любовь, но без взаимности.

В привычке видеть то что нужно
Исходим странными желаньями.
Хребтом безумствуем  натужно,
И сами портим жизнь страданьем.

Нас рабской жизни учат с детства,
Внушая страстно  терпеливость.
Вот примитивности наследство:
-Чего изволит Вам Ваша милость?

Любой баран ворвавшись к власти,
Как чемодан без нужной   ручки.
Лопочет глупости от страсти,
Народу  милость :- День получки.
        30.09.2022г.


Рецензии