Блаже Конеский. Пустошь

Пустошь

Что, пустошь ледяная, людям посулила?
Там солнца след простыл, безвидно и слепо.
Безгласый  ветер  носится уныло -
Глухая стынь свирепа!

Жизнь, всей душой такой подарок отвергаю:
Безмолвье постыло, безмолвье постыло!
Мне жутко: твердь кремнистая, нагая
В глухой выси застыла!


Пустина

Пустина студена, таа што ми ветува?
Ни сонце таму нема ни темница.
И само безгласен ветер прелетува –
глува изѕемница!

Животе, таков дар не дарувај ме,
само не тишина, само не тишина!
Не тврда немош и скаменување
во глува вишина!


Рецензии