Провожаю сегодня Сентябрь

Сегодня Сентябрю пожму я руку
И попрощаюсь. Не дай Бог навсегда!
На "Бабье лето" преподнёс он мне науку-
С какой чесалась и нос, и борода.

Обид на ситуации - телега,
Состав вагонов - разочарований.
Хотел желаньем овладеть с разбега...
Не тут-то было - обломы наказаний.

То Лира не ту песню напевала,
То Муза по бульвару шла с другим.
Сентябрь мылил бороду сначала,
А до конца начИсто не побрил.

Ну, что сказать? Не всякому подарки.
Кому-то пряник, иному в спину кнут.
В жизни бывают разные помарки....
Опыт и время все ляпсусы учтут.

А впереди Октябрь бриллиантом светит.
Я с " Ласточкой" отмечу юбилей!
Моя душа Любовь ЕЙ рассекретит,-
Ведь шесть десятков лет, как рядом с ней!

Сегодня Сентябрю пожму я руку
И попрощаюсь. Не дай Бог навсегда!
Возьму, как счастье я ЕЁ святую руку
И на свой век с ней не расстанусь никогда!


Рецензии
... совет да любовь...
:)

Рон Вихоревский   02.10.2022 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.