Есть то, что прежде многих слов

 Где твой познания предел,
 Сверхсложномыслия река?
 В тебе загадочный удел,
 МетOд познания языка.

 Когда в себе осознаём,
 Восходит слово из глубин,
 Сложением, заключённым в нём,
 Обеих мозга половин.

 И в примитивных языках,
 Иных озвученностей слов,
 Видна осознанность в глазах,
 Их изначальности основ.

 Она-в неслышимых волнАх,
 Едва колеблющая плоть,
 Отображённая в словах,
 Всевосприятия щепоть.

 Есть то, что прежде многих слов.
 Его, предчувствием понять,
 Его, мышлением постов,
 В сосредоточии изваять,

 Тот осознания предел,
 Что порождён мышлением слов,
 За ним возможность наших тел
 В сознании быть иных миров.
 


Рецензии