На крыльях перелётных птиц

На крыльях перелётных птиц
Тепло уносит к югу ветер.
И хмурится осенний вечер.
 На землю лист ложится ниц.

И яркость красок всё скудней.
Деревья оголятся вскоре.
Балтийское не манит море,
И ночь становится длинней.

В окно взглянула – неуют.
Промозглость дней достала вовсе.
Но я люблю такую осень –
От ноября свой счёт ведут

Мои года, как счёт страниц,
Листаю их без передышки.
А осень странствует неслышно
На крыльях перелётных птиц.


Рецензии