Печальные прекрасные глаза

Вдохновение:«Глаза цвета осени»
       Лора Татаурова
  http://stihi.ru/2022/09/29/958


Печальные прекрасные глаза,
Узнали расстования внезапность...
И побежала горькая слеза,
Закончились былого чувства праздность!

Но как же мне тебя забыть, скажи?
Я день и ночь вся пребываю в грёзах.
Мечты все превратились в миражи,
Где с болью вспоминается о розах,

Которые дарил с улыбкой ты.
А как они любовью нас пленили!
Бежали мы с тобой от суеты,
Забыв про всё, ведь так они манили...

Затмила разум поздняя любовь.
Но осень дописала нам картину,
Где расстованье усмиряет кровь,
Всё бросив необдуманно в пучину!

                30.09.2022.


        Дружеские отзывы

* * *

у женщины, прекрасные глаза
при чём, в любое время года
весна ли, осень и зима
они дарят счастье народу

о осень милая моя
чего так смотришь не-преступно
конечно знаю не тая
не думал я что ты доступна

но может отогрею чуть
я взгляд твой душу леденящий
ужель навеяла я жуть
тебе парниша проходящий

иди скорее обниму
и на ковёр с листвы положу
затем тебя охолону
дождём, меня чтоб не тревожил

но с первой встречи ожидать
другое, было бы так глупо
я буду просто обожать
и не ожидать разлуку

   Владимир Гельм
 http://stihi.ru/avtor/wladimirh

* * *


Рецензии
Лилия, добрый день!
Очень нежно и красиво написано про осень и позднюю любовь!
Понравилось прочтение, Ирина

Ирина Борис   19.10.2022 15:19     Заявить о нарушении
Ирина!Я очень рада Вашему отзыву!
С нежной улыбкой!Лиля.

Лилия Хованская 2   19.10.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.