Тени

Болит душа, поникла сила,
Меня что ль осень закружила
Своими нудными дождями,
По крыше бьёт, по стёклам в раме.
В окно небес совсем не видно,
Листком берёзки тень прилипла
И в ореоле  слёз осенних
Посъёжились другие тени,
На вальс весёлый непохоже,
С какой-то грустной больше рожей.
Резной кленовый выдал день
Ещё тоскливее в плетень
И кружевные занавески
Не засветились в прежнем блеске...
Рвануть бы в молодую осень,
Которую так рано бросил,
Жаль, в огороде в солнцах тыкв
Не смог связать их рифмой встык...


Рецензии