Сентябрь считает последние дни

Дождь всю неделю идёт и никак не кончается.
«Летнее время опять поменяют на зимнее»*.
Падают листья, порывами ветра гонимые,
Ветки уныло на мокрых деревьях качаются.

Вот и сентябрь дни считает, чтоб спрятаться в прошлое,
Может, хотел подарить нам надежду на лучшее,
Только опять солнце прячется робко за тучами,
Дни всё короче, на сумрачный вечер похожие.

Тихо часы по привычке считают мгновения,
Что-то тревожное в шёпоте времени слышится,
Это страницы судьбы нашей будущей пишутся,
В них и надежда, и вера, и боль, и сомнения.

Только бы осень от бед принесла избавление
И отрезвила воителей мира безумного!
Пусть себе дождь распевает мелодии нудные,
Лишь бы покоем нас встретило утро осеннее!

* Яков Баст. http://stihi.ru/2022/09/27/97


Рецензии
Елена, чудесно написано!
Примите мой восторг!
С теплом сердечным, Ирина 💕

Ирина Борис   09.10.2022 16:59     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо Вам за поддержку и приятный огтзыв!

Елена Белова 6   16.10.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.