Минус

Яков Баст
Минус на минус, как знаем,
равняется плюсу.
Новое просто досрочно забытое старое.
Кто-то бьётся в поклонах
перед ликом Исуса,
кто-то просит прощенья . Но, увы, запоздалое…

Пыль городов
растворяется медленно в ливнях,
тщетность надежд опадает с осенними листьями.
Верить в удачу
сегодня смешно и наивно,
плавно  плывём по теченью за грустными мыслями.

Вертится наша планета,
как шарик по кругу.
Летнее время опять поменялось на зимнее.
В радостных снах, словно в детстве,
несёмся по лугу.
В пасмурном дне  всё реальнее и негативнее.

Нет однозначности.
Мир полон противоречий.
Минусов больше. Пусть жизнь наша  полнится плюсами.
Осень бросает
дождливую морось на плечи,
строки стихов тихо шепчутся грустными музами.