Спастись от осени

Спасусь от осени молитвой о любви,
COVID минуя, грипп и ОРВИ,
купаясь в памяти о солнце, море, лете,
разглядывая на руках остатки меди…
И жду звонка.
Свой номер не дала мне.
Дни осени напоминают камни,
что медленно ползут среди пустынь.
Вздыхают, жалуясь об осени, кусты,
дожди роняют слёзы, а берёзы,
шумя листвой, как бабы на привозе,
сочувствуют, хихикая тайком.
Звонка всё нет.
Наверное, пешком
идёт с Владивостока через Питер…
Я не наглел, прощаясь, не обидел.
Мы даже плакали
(я – тайно, явно – ты).
Скрывает прошлое завеса темноты.
Холодный дождик пробежал куда-то,
потух пожар осеннего заката...
на телефоне звякнул SMS:
«Встречай меня. Приехала. Я здесь.»

на «Эпиграф с Юлей гадательный» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/09/21/3826


Рецензии
Саепись пишешь, Автор
С Уважением, СП

Сеня Протуберанцев   03.10.2022 20:03     Заявить о нарушении
Уж как получается.

Влад Деми   09.10.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.