В маленьком домике

В маленьком домике
С грушевым садом
Трудятся гномики
С дружной отрадой.

Что они делают,
Нам неизвестно,
Но тем не менее,
Так интересно

Хоть на мгновение
В щёлку ограды
Для впечатления
Бросить бы взгляды.

И распознается
Гномиков тайна,
Кошка мяукает
Там неслучайно.

Ослик там кушает
Травку с морковкой,
Нехотя слушает,
Как в мышеловке

Мышки ругаются
И недовольны
Тем, что не писаны
Кошке законы.

Им не даёт она
Ладно и ловко,
Сладкую ослика
Кушать морковку.

Трудятся гномики,
Садят морковку,
Кот стережёт её
С ловкой сноровкой,

Чтобы от ослика
Спрятались беды
И не оставили
Вдруг без обеда.



28 сентября 2022г.

С благодарностью Елене Балабановой 3
http://stihi.ru/2022/09/22/6203

Рисунок выполнен автором



Версии друзей-поэтов:
*************************************

Николай Бондарев 2:

http://stihi.ru/2022/09/29/2198

*************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Есть на окраине, садик- малышка.
Там обитают милые мышки.
Гномики мышкам не помогают.
Сами малышки, морковку сажают.

Семечки, зернышки- все понемножку.
Чучело птиц отгоняет и кошку.
Вечером мышки птиц угощают.
Прямо в кормушки корм насыпают.

Без разрешения брать не годится.
Но, добрым соседям, надо делиться.

*************************************

Александр Шелехин:

Охраняет этот сад
кот который год подряд.
Никого не пропускает,
если их в лицо не знает.

*************************************

Геннадий Смирнов 2:

Гномики трудятся для урожая,
Травкой с морковкой всех одаряя!


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   17.10.2022 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!)

Евгения Рупп   17.10.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.