Добрые гномики

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

В маленьком домике
С грушевым садом
Трудятся гномики
Дружно, с отрадой.

Мы остановимся
Возле ограды
И познакомимся
В щёлочку взглядом

С тем, почему там
Мяукает кошка,
И на минутку
Заглянем в окошко.

Мы, мой читатель,
С тобой невидимки.
Гномики, кстати,
Повесили кринки

Поверх забора
Совсем не сушиться.
Вычислят вора,
Коль кринке разбиться!

В домике пусто,
А в кузнице ловко,
Быстро, искусно
Куются подковки.

А в огороде
Морковку сажают,
Ослика, вроде,
Вполне уважают.

Мышки ругаются
И недовольны:
Кошка кусается
Сильно и больно.

И не даёт она
Быстро и ловко
В тихое время сна
Слямзить морковку.

Трудятся гномики,
Ослик счастливый:
Сытно всем в домике,
Чисто, красиво.

Зримо здесь счастье
Подковки несут.
Любишь, читатель,
Покой и уют?

Пару подковок
Прихватим из кучи,
Будешь и ловок,
И очень везучий!

Спасибо, Женя!
Евгения Рупп (   http://stihi.ru/avtor/gregor8 )