Удары судьбы. Тупость и эгоизм

В Торе описан путь человечества через тяжелые удары, – если мы и дальше пойдем на поводу у нашего эго.

Но для того человеку и дан разум, чтобы он осознал, куда заведет его эгоизм, и начал идти по пути Торы, следуя советам мудрецов и сознательно опережая удары. Тогда этот путь будет намного более быстрым и легким. Теоретически можно пройти "по морю, как посуху".

........................... Голос тишины...................

Сколько ударов наносит судьба.... Но крепко и спокойно созерцай гладь воды.
 Стоя на берегу реки наблюдай как тела врагов, бросающих  в тебя палки плывут по течению реки...
Зри меру и полноту явленого тебе образа. Яви понимание того состояния покоя, дар которого являет тебе истинный лик. Того, что скрыто в бушующем океане страстей... Стань светом наполняющим мир... Пусть гибкий танец воды, омоет чистотой небесных вод твою суть.Пробудив внутреннюю, истинную силу-творящую чудеса...
 Зри мир оком сердца-ибо мудрость вложил я мудрому в сердце его...
В тишине внешнего да скрыто таинство Величия Истинного.. Голосом небесных сфер наполняющим твою суть. И дарующим тебе путь, хитон которого прекрасный - пур...
Приклони ухо твоё, дочь моя... Ибо шёпот моих уст, что капель звенящая, рождённая светом. Снисходит тому, кто вмещает её суть, тому, кто способен принять сей дар, явив любовь... Зри дитя моё сияние небесных сфер наполненое смехом и светом радости...
Да прибуду я в сердце твоём... И тропа света, явленая тебе, да остелится цветами... И благоухающий(благость) аромат да наполнит твой путь.. И в храме света дары огнём явлены, да  расцветут ладаном и мирой, наслождая всякую суть... Являя совершенное преображение- милость небес...

Зри оком сердца красоту, являя свет.... Звонкий смех небесной капели, в алмазном сиянии родит слог... И искры чистого света наполнят мир... Слеза радости преобразит сим, в полноте являя истинный кон... Да сойдёт с уст твоих медовый слог, ветерком северной прохлада, бриз ом горного родника. Наполнит мир... Явив ему преображения лик, путь радости, тропу чудес.... В благоухающий сад, с ароматами цветущий храмов... Наполненых гимнами небесных сфер,и светом сияющей доброты...


....... Кришна любит сливки, масло........ Медведь любит мед............
Голос мужской говорит-" я принёс  свежие сливки, масло, сметану... Чтобы передать женщине.... "-голос Хохмы..... Образ женщины идущей по земле, с сумкой в руке, и дочь рядом с ней....

 "Масло" - подразумевается хохма (мудрость), а "скверна" (тума) от слова "тимтум" (тупость), так как отупили разум Исраэля, который еще освещен мудростью Торы и божественным светом, и впустили в них внешние мудрости, чем и нанесли ущерб уму и разуму.


Рецензии