Книга жизни

по картине Владимира Куша "Спящий разум"

В книге жизни - тысячи страниц,
кое-где закладками пестрят,
множество событий, дат и лиц,
только их не возвратить назад.
 
А порой так хочется вернуть,
что-то изменить, добавить строк,
чтобы обновлённый жизни путь,
приносил удачу, радость, прок.
 
Многое хотелось бы забыть,
там где строчки горькие утрат,
только кормит, как лесная сныть,
память прошлым - боли не унять...
 
Ночь опустит синий балдахин ,
отчего покоя мыслям нет?
Тело - на подушках из перин,
а душа во сне летит на свет...
 
В книге жизни - тысячи страниц,
есть одна закладка в ней  - перо...
Кто-то дочитал, упала ниц,
я свою пишу...смертям назло.


Рецензии