Silentium

      
                "каюсь, каюсь, каюсь..."
                (Владимир Высоцкий)

       мы ищем укромное место
       этот город нам незнаком
       говорим языком жестов
       картонным чужим языком

       заснула и не разбудишь
       ты летаргическим сном
       гадаем любишь не любишь
       пальцы пошли в излом

       ловко лепят нам кукиш
       ломая твой маникюр
       понял меня не любишь
       манекенщица от кутюр

       не говоришь ни слова
       всё у тебя в глазах
       что смотрят очень сурово
       во мне вызывая страх

       страх что меня не услышат
       во время сигнала "SOS"
       "Азбукой Морзе" дышит
       упавший за борт матрос

       судорогой сводит пальцы
       сказать хотят заикаясь
       в маникюре неандертальцы
       каясь каясь каясь каясь...


Рецензии
У Высоцкого "каЮсь, каЮсь, каЮсь"

Михаил Молчанов 2   25.10.2022 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно учту.В эпиграфе тоже. Потом. Всё больше на слух воспринимал поэзию кумира. Хотя "Нерв" имелся.

Олег Викторович Бычков   25.10.2022 17:07   Заявить о нарушении