Странная любовь

                странным военным операциям посвящается

Пошёл человек на другого,
Решив его побить,
Тот усмехнулся браво,
Решив в ответ любить.
Первый взмахнул рукою,
Разбив другому бровь,
А тот, лизнув кровянку,
Раскрыл объятья вновь.

«Ты брат мне, сестра и прочие,
Ты маленький дурачок,
Приди ко мне, средоточие
Детских обид, дружок!»
Ударил первый ногою,
Качнулся второй вбок,
Но дал руку снова «другу» –
«Прощать тебя дал зарок».

Первый достал заточку,
Воткнул второму в бок,
И тот, теряя почку,
Подставил ещё позвонок.
Первый, глумясь, ощерясь,
Вогнал патрон в пистолет,
Затем навскидку, не целясь,
Убил второго. Привет!

Какая мораль сей сказки?
А нет её тут как нет.
Закрыли второму глазки,
Одев в броневой жилет.
Где смысл прощального действа?
Опять же – вприсядку омлет…
Когда тебя бьют насмерть –
Не надо, не пой в ответ.


Рецензии
Александр,в Вашем стихотворении показана Божья заповедь... Любить врагов своих,
Ударившему по левой подставь и правую. Хотя это очень трудно.С уважением,
Ольга Хельга

Ольга Зайцева Хельга   20.10.2022 11:30     Заявить о нарушении