Стальные

Простые люди у нас встарь
В полях и в кузнях отливались,
Так закалялась наша сталь,
Стальными люди там рождались...
Ужели весь комфортный мир
В стальных корпускалках проржавлен,
Розовощёкий что ль банкир
В стальную цепь  страны не связан?
Гляжу в глазастые дома
Родных до боли деревенек,
Как хорошо, что там жива
Душа как встарь без хищных денег...
ЗЫ
А свет небесный в небоскрёб,
Хоть он в стекле стальном до неба,
Не попадает даже днём...
Где нет души, там нет и света...


Рецензии