Миг золотого волшебства

Да, осень царствует на миг,
И этот миг мелькнёт, как сказка,
Как дивной красоты раскраска,
В которой он пред тем возник.

Он из осколков многих дней
Собрать сумеет слов страницы,
Гусей отправить вереницы
В страну диковинных теней.

Затем расскажет нам о том,
Как новая пришла картина
И как они во всём едины,
Как дождик плачет за окном.

Потом уснёт средь мокрых грёз
И притаится нежной кошкой,
Которой бы поспать немножко
И уберечь себя от слёз.

Он, звёздам свой послав привет,
Грусть растревожит водночасье
И сквозь осеннее ненастье
Проникнет в их манящий свет.

С деревьев падает листва,
Гуляет путник одинокий
И в дивные вплетает строки
Миг золотого волшебства.



С благодарностью автору Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2022/09/01/515

сентябрь 2022г.





Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Мир огромен, различен
Он в картинах своих.
Перелет слышен птичий
И рождается стих.

О прекраснейшей птице,
В чьем гнезде дождь и мрак.
Ей придется проститься,
Снять торжественный фрак.

Холодами проститься
С пожухлой листвой.
Обещать возвратиться
И опять золотой.

*************************************

Римма Батищева:

И здесь унылая пора...
Она меня уж не чарует...
Когда дождей сентябрьских струи
сегодня льются, как вчера...
За весь прошедшмй жаркий август,
когда так жаждали дождя,
теперь капели грустной плавность,
сентябрь приносит, уходя...

*************************************

Александр Шелехин:

Разбросала осень краски,
оживив душевно вид.
Оказались словно в сказке,
всем понравился прикид.

*************************************

Николай Бондарев 2:

Как осенью порою хочется
В сырой и неуютный день
Спасительного одиночества.
Бывает, даже думать лень.

Как рыбы вялые, шевелятся
Обрывки мыслей в голове.
Здесь счастье на троих не делится,
Оно сказало мне: - Привет!

И улетело вместе с птицами.
Но грусть улыбкой прогоню.
Пусть ты не будешь больше сниться мне,
Я никого здесь не виню!

Наоборот, спасибо, милые,
Что были рядом в трудный час
И помогли собраться с силами.
Сегодня помолюсь за вас...

************************************

Руда Ольга:

Миг золотого волшебства!
Его с тобой мы не забудем.
И красоту в душе разбудим
Божественного естества...

************************************

Геннадий Смирнов 2:

Миг злата,листопадный бум,
Пусть под дожди,красот не спрячешь,
Капели бьются наобум,
От вида осени "заплачешь"!


Рецензии
Миг злата,листопадный бум,
Пусть под дожди,красот не спрячешь,
Капели бьются наобум,
От вида осени "заплачешь"!

Геннадий Смирнов 2   07.10.2022 10:57     Заявить о нарушении
Добрый день, Гена!
Спасибо за чудесные строки!
Радости и добра!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   07.10.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.